La version de votre navigateur est obsolète. Nous vous recommandons vivement d'actualiser votre navigateur vers la dernière version.

Musique

"Imaginez la rencontre improbable entre Alan Stivell ou Dan ar Braz avec Noir Désir. Mieux les Pogues qui trinquent avec Ange, vieux groupe français des années 1970. Kalffa est un mixage heureux de tout cela : le côté très rock des compositions mêlé aux aspects classiques des Celtes, soit des contes et des légendes en tout genre..." (Extrait de l'Yonne Républicaine)

Le rock celtique de Kalffa n'est pas une apparence visuelle mais un plongeon musical, avec un répertoire de compositions rythmées. Les textes écrits par le chanteur David Chaumont vous transportent tour à tour dans l'univers breton, irlandais,... 
Quant aux musiques,composées en majorité par le guitariste Ludovic Dagobert,, elle flirtent avec le rock, et les danses traditionnelles que sont la gigue, l'andro, la polka, la gavotte...

Sur scène, l'équipage est dynamique et fait vivre son rock celtique avec de nombreux instruments :violon, guitares 6 et 12 cordes, guitare électrique, basse, batterie, et percussions. 

    

Au service du rock celtique

Avec ces musiciens d’origine icaunaise, amoureux de la musique traditionnelle bretonne mais aussi de rock, Kalffa a créé sa propre identité musicale où la tradition se marie à la modernité. Le violon s'associe à la batterie, aux guitares, à la basse et aux séquences pour emmener le public dans un répertoire festif.

Depuis 2005, Kalffa se distingue avec ses compositions inspirées des légendes celtes, de la mer et du quotidien, et enrichit son répertoire de quelques traditionnels.

Avec "une louche de celte dans un bol de rock bien chaud", Kalffa transporte son public dans un fabuleux voyage au milieu des "Naufrages",  de la "Jegado" ou  des "Kangourous".. Une complicité s'installe, les sirènes s'invitent et envoûtent le public, qui ne résiste plus à danser la gigue, la polka et même l'androck, un andro rock propre à Kalffa.

Lecteur audio

Discographie

Album "Bercé par le Diable" 2016Album "Bercé par le Diable" 2016

Album live "En bordée par la foule" - 2008Album live "En bordée par la foule" - 2008

Album "La déferlante" - 2007
Album "La déferlante" - 2007

Album "Odieux de la Mer" - 2013Album "Odieux de la Mer" - 2013

Single "Armorique festival" - 2007Single "Armorique festival" - 2007

Album "Live Légendes de Sens à Sion" - 2011Album "Live Légendes de Sens à Sion" - 2011

Album "En pleine tempête" - 2006
sous le nom de TerneuvaAlbum "En pleine tempête" - 2006 sous le nom de Terneuva

Album "Terre de Légendes" - 2010Album "Terre de Légendes" - 2010

Album "Forçats de l'Amer" - 2005
sous le nom de TerneuvaAlbum "Forçats de l'Amer" - 2005 sous le nom de Terneuva

Album "Entre brume et écume " - 2008Album "Entre brume et écume " - 2008